您现在所在的位置:首页 > 新闻与公告 > 馆内要闻

淄博市博物馆开展“庆三八”活动 赴青岛市博物馆参观学习

                3月9日,淄博市博物馆组织全体女职工赴青岛市博物馆参观学习,开展了一次别开生面的庆祝“三八妇女节”活动。

           青岛市博物馆是首批国家一级博物馆和全国古籍重点保护单位,在前一阶段进行的市直文化系统“解放思想、务实创新,全力为建设文化名城做贡献”大讨论活动中,经过考察,我馆确定青岛市博物馆为对标学习单位。此次赴青岛市博物馆参观学习主要有两项内容:一是由青岛市博物馆馆长隋永琦全面介绍了青岛市博物馆概况,该馆近年来在陈列展览、社教活动、古籍保护等方面开展的一系列工作;二是在青岛市博物馆讲解员的带领下,依次参观了《青岛史话——青岛地方历史陈列》和古代钱币、明清瓷器、木版年画、古代工艺品、高凤翰书画5个馆藏文物专题陈列。

           通过此次对青岛市博物馆的参观学习,既开阔了眼界,又增长了知识,尤其是《青岛史话——青岛地方历史陈列》,多层次、多角度地展现了青岛地方历史文明,对我馆正在积极筹备的《古代淄博》历史陈列有着重要意义,让大家纷纷感叹不虚此行。更为重要的是,使我们对一级馆的概念有了更立体、形象的认识,为我们的各项工作提供了许多有益的借鉴。(刘骏)

关于本站 | 网站声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 联系我们 | 网站帮助
Copyright © 2013 淄博市博物馆 All Rights Reserved