您现在所在的位置:首页 > 新闻与公告 > 馆内要闻

淄博市博物馆实行月工作例会制度

     

           3月1日上午9点,淄博市博物馆在三楼会议室召开班子成员及各部(科)室负责人会议,总结2月份工作情况,部署3月份工作任务,这标志着该馆月工作例会制度正式开始实行。
           会议由市博物馆党支部书记王焕文主持,保卫科、展览部、文物保管部、群工部等9个部(科)室负责人依次进行了发言,馆长王振华最后做了总结,要求通过例会制度的实行,全馆要实现各项工作有布置、有要求、有督查、有总结。
           根据市文广新局一周一调度、一月一通报、一季一总结“三个一”工作督导制度,同时为进一步规范工作程序,及时掌握工作动态,提高工作效率,更好地完成年度各项目标任务,市博物馆结合自身实际,出台了月工作例会制度,决定从今年3月份起,每月召开一次由班子成员和各部(科)室负责人参加的月工作例会。召开时间在月末或月初,计划作为一项制度长期执行。例会内容主要是按照年度工作目标,由各部(科)室负责人对本部(科)室工作进行小结。小结内容包括上月工作完成情况,工作中的创新,遇到和克服的困难,工作中存在的问题和下月工作安排。
           实行月工作例会制度,可以及时反映工作中遇到的新情况、新问题,共同商讨寻求解决办法。这是各部(科)室相互学习、相互交流的平台,也是解决工作难点、共同提高工作水平的途径,将有效地促进各项工作的顺利开展。(刘骏)
关于本站 | 网站声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 联系我们 | 网站帮助
Copyright © 2013 淄博市博物馆 All Rights Reserved